КрУги

Елена Артёменко
Из цикла: "Строки и сюжеты, навеянные Классиками".


         Пригвождена к позорному столбу.
         Я всё-таки скажу, что я тебя люблю…
                М.И.Цветаева

         … не так уж просто,
           Как хочется тебе, чтоб крепче спать…
                М.И.Цветаева



Я с прошлой жизни «Пригвождённая» стою!
Воскресну, – и сгораю вновь на плахе.
И места нет мне ни в аду и ни в раю!
        ...............

Меж небом и землёй, подобна певчей птахе,
Взмываю к солнышку и вижу вдруг ... Тебя:
Ты – средь теней, ослепший и озябший.
И камнем вниз с небес бросаюсь я,
Но… попадаю неизменно «в день вчерашний»!

Там, руку отведя, взяв гвозди, молоток,
Ты мне опять помост готовишь суетливо.
– Вот  я!
         – Ну, что ж – иди!
                И ты в живую плоть
Вбиваешь резко гвоздь.
                Безжалостно.
                Красиво!

Удар. Ещё удар. И вновь – Пригвождена!
Зачем?! – Ответа нет. Ты бьёшь, не понимаешь:
Чужою ворожбой с тобой разлучена!
Тебя лишили глаз. Меня? – Опять сначала:
Меж небом и землёй и – снова на костёр!
Уж сколько жизней мы не можем стать  ЕДИНЫМ!..
          ...............
      
А чей-то злобный глаз глядит опять в упор
На нас – располовиненых, растерзанных. Невинных!

                (13 июля 2010г.)


   Фото из интернета.
 balykvlad: "Звёздные треки в небе Австралии"(фрагмент)