Гагарин Юрий косманавт был первый...

Дзебухин-Пышкин
Гагарин Юрий, косманавт был первый,
А раз он первый, значит он герой,
Не так бы знаменит он был наверно,
Если б ни первый был он, а второй.

У лыжника в комок скрутились нервы,
Когда несётся он с крутой горы,
С горы спустится, он мечтает первым,
И не мечтает лыжник, быть вторым.

Если ты первый, значит самый лучший,
Не то что там какой нибудь второй,
Неважно то, что лишь счастливый случай,
Нам первым помогает стать порой.

Есть первые в труде и в физкультуре,
И лишь в одном, не ясно, кто первей,
Или сперва, с яйца родились куры,
Или яйцо, родилось у курей.

Я знаю, первым быть мечта у многих,
И всё ж я первым, не хотел бы быть.
Ведь первым, так легко забыть о Боге,
Ну а без Бога, очень трудно жить.

И если первым ты с горы спустился,
Не надо думать, что ты лучше всех,
Смотри, что б слишком ты не загордился,
А ведь гордыня, самый страшный грех.

И может быть на самом деле что бы,
Нам смысл жизни понять до конца,
Яйцо вылазит из куриной попы,
А курица вылазит из яйца...