Я его Любила

Елена Артёменко
               
Раскалённый, воспалённый город
Плавит мысли, чувства и слова.
Всё пройдёт, всё испарится скоро –
Станет легче. Тихо, как сова,
В ожиданьи знака и ответа
На давно поставленный вопрос,
Замерла. А солнце жарит: лето ...
И в тени расслабленных берёз,
Не найти спасительной прохлады.
Хочется дождя. Ещё? –  Любви!
С миром отпустить давно бы надо
Все «непонимания» твои.

Так случилось, — ну, и что ж такого? —
Ты нашёл врага. Враг это – я?!
Я  ждала тебя – сдержала слово,
Но смертельна ненависть твоя,
И она глуха к обычной Правде.
Раскалён меж нами воздух на года!
Дождь пройдёт когда-нибудь. Но рана
Не затянется, пожалуй, никогда ...
       ..........

«Отпусти! Пусть будет всё, как будет:
Мне решать, когда жара спадёт.
Если Он любил, то не забудет.
Если – нет, то пусть совсем уйдёт
Из души, из памяти, из сердца –
Эта чаша выпита до дна.
Для твоей любви закрыта дверца –
Так сложилось ... Не твоя вина!..», –
 
Говорит мне Небо, утешая.
Смыть бы всё дождём! – Глаза сухи ...
Тихо сердце вторит: «Ты – чужая ...
Ты – прости. А все Его грехи
Не тебе отмаливать: не стоит
Ношу непосильную нести.
Не проси! Пусть Он один проходит
Всё, что дОлжно по Судьбе пройти.
Ты же знаешь правила. Законы -
Неизменны: он – один из всех!
Небо – видит; колокольным звоном
Воскрешает ... Просто по росе
Пробеги – вернёт Земля сторицей
Силу и уверенность Твои.
Ты проснёшься – Он тебе лишь снится.
Он – Мираж Придуманной Любви!..»
      ..........

Раскалённый город плавит тело:
Облаком взметнусь я к небесам!..
Я Его ЛЮБИЛА!.. И хотела,
Чтобы Он летать умел бы. САМ!

              (15 июля, 2010г.)



     Фото из интернета.
      m-an-na: "Ну, здравствуй, Лето"

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.: Послушать и посмотреть авторское прочтение этого стихотворение на YouTube
     в  паре с ещё одним моим стихотворением: "Финал" http://stihi.ru/2011/05/31/5734 ,
     соединённых драматургической линией в один видео-ряд, можно здесь:
     https://www.youtube.com/watch?v=ewq-KrgbMu4