Унция

Шев Ев
В кафе "Унция"

Осторожно, как будто кусаешь мороженое,
Ты слова подбираешь, желая быть пОнятым.
И ведь надо бы быть мне с тобою построже, но я
Заливаюсь восторженно радостным хохотом.

Поборола неловкость свою и свою немоту.
А какие словечки смешные приходят на ум.
Я их, как карамельки, со вкусом катаю во рту.
С наслаждением таю сама. Ах, рахат, ах, лукум!

Но откуда ж грустинка? Как будто совсем невзначай
Эта горечь неясная, легкая, терпкая.
Так приятно горчит мой китайский жасминовый чай.
Видно, надо его подсластить мне конфеткою.

Поборола неловкость свою и свою немоту.
А какие словечки смешные приходят на ум.
Я их, как карамельки, со вкусом катаю во рту.
С наслаждением таю сама. Ах, рахат, ах, лукум!