Мысли о вечном

Станислав Квятковский
Гудит, жужжит огромный мир.
Мы в нем, как труженики пчелы.
Не выходя из запертых квартир,
Мы пожинаем совести укоры.
Больна ли матушка наша Земля?
Смешной вопрос. Совсем некстати.
Морозным днем в разгаре февраля
Задумался и я, лежа в палате.
Дешевой грубости я не выношу…
Фальшивых слов в красивом мате. 
Сегодня я у совести одно прошу,
Что бы дала силы рассказать мне.
Мир разделен: добро и зло. И что?
Кто слепо верует, а кто диктует.
Все чаще с наглостью звучит:«мое!» 
У тех,кто не дает,а у других ворует.
Зачем же  рассуждать, когда давно
Вся суть вещей для всех понятна.
Все повторяется, но  бесит то,
Что наблюдать весьма занятно…
Как копошится род людской,
Злость в благородство маскируя.
Как прежде льется кровушка рекой,
А мы сдаем позиции, не протестуя.
Нет! не пытайтесь  убедить меня,
Что жизнь становится прекрасней.
На каждом теле выросла броня,
Что для  живой души куда опасней!
Нас тянет панцирь, черепаший ход -
Сползаем медленно мы в пропасть.
И как ответить за такой исход…
Страх, может? Одолела робость?
Да, нет! туда сознательно ползем…
Пытаясь доказать, что мы герои.
Еще немножко - мы все,друзья,уйдем.
Нас, как и других, в земле зароют.
Что  мы оставим здесь, после себя?
От бед и слез, убитую планету?
Что скажут нам потомки, погодя...
Не дожидаясь, от могил ответа.
«Мерзавцы! Бездари! Тупые хамы!»
Вот так, они от всей души, кляня,
Зарубят наши хитрые программы.
Нас нынешних во всех грехах виня.
И предаваться более воображению
Большого нет желания, друзья!
Один нас путь ведет к спасению –
Всеми забытая убитая Земля.
С ней нужно ладить, ее любить!
Лелеять нашу милую старушку.
Хорошим  человеком в мире слыть,
А не смотреть, как на несушку.
Она живая, хрупкая, как мы!
Ей больно, горько и печально,
Что мы бессильны, слабы, немы.
Став глупыми рабами изначально.