Мазками слов. Эдвард Григ

Давид Кладницкий
Томик старый открыл – Стефан Цвейг.
В нем билет в филармонию – Григ.
Вот тогда и влюбился в Сольвейг…
Так вернул себе прошлого миг.

Как же много читал тогда книг!
С их героями очень дружил.
В мир надежд их и мыслей проник…
А билет мне закладкой служил.

Звон трамваев. В тумане бреду – 
в филармонии ждет меня Григ.
Эту встречу давно уже жду.
И вот – он! И в душе моей вскрик...

Было это полвека назад…
Город звался тогда Ленинград