Подснежник

Екатерина Сидорова1
Среди коряг пробился вдруг подснежник.
Он белой бабочкой соцветье распустил.
Так беззащитен, трогательно-нежный
Навстречу солнышку бутончик свой раскрыл.
И тонкий стебелёк стремился к небу,
А лёгкий ветерок слегка его качал.
Коряги ожили: «Да что это за небыль?
Кто нашему покою помешал?
Мы здесь давно. И тихо доживаем
Свой бренный век. А ты тут вдруг расцвёл.
И как нам быть, теперь уж и не знаем,
Своею прелестью ты нас в сомненье ввёл.
И мы хотим быть тоже молодыми
Или хоть чуточку с весной похорошеть.»
Подснежник стебелёк чуть отодвинул:
«Ну, постарайтесь вслед за мной успеть!»
Перед цветком коряги оживились.
Подснежник маленький для них примером стал.
В них новые побеги вдруг пробились!
Такого от коряг никто не ожидал.
Да! В молодости силы безграничны!
Для пожилых бы им примером быть!
И мир бы стал намного гармоничней,
И было бы на свете легче жить!