Я не могу тебя просить

Федотова Оксана Андреевна
Я не могу тебя просить
Ко мне во снах впредь не являться,
От глупой страсти отрезвить
И лучшим в мире не казаться.
Я знаю, ты не виноват,
Что я смогла опять влюбиться
И сердце, полное заплат,
К тебе безудержно стремиться.
Ты в душу мне корнями врос,
Собой теснишь и ширишь грудь,
Но глупо бы звучал вопрос
«Уйдешь ли ты когда-нибудь?»
Из-за тебя бывает больно,
Как будто я трещу по швам,
И крикнуть хочется «Довольно!»,
Хоть некому внимать мольбам.
Из-за тебя я пристрастилась
К вину и дыму сигарет,
С людьми сближаться разучилась,
На чувства наложив запрет.
И пусть нелепо укорять
За то, что стал причиной слез,
Я все же смею ожидать,
Что ты воспримешь их всерьез.
И понимаю, что напрасно,
Но не могу не заклинать –
Не приходи на ум всечасно,
Покой мой хватит нарушать.
Своим лукавым, дерзким взглядом
С лица чужого не смотри,
Не оставайся где-то рядом,
Хоть нас пути и развели.
Не побуждай к пустым мечтам,
Позволь мне личность сохранить.
Без колебаний все отдам,
Чтоб перестать тебя любить.