Мой крест

Надежда Троян
Я в православной семье родилась...
Мать и отец меня в церкви крестили,
Крест мне одели и как повелось,
Чтили обычаи, веру хранили.
Годы прошли, но свой крест берегу,
Просьбу родителей я не нарушу,
Ведь перед ними я в вечном долгу,
Буду держать в чистоте свою душу.
Как-то пришли ко мне люди домой:
«Как вас зовут?» - меня нежно спросили.
Дали совет мне не очень простой,
Имя Господне открыть мне решили.
«Нет, извините», - ответила им,-
Вы  ведь хотите спасти мою душу?
Мы ж православие строго храним,
Слово родителей я не нарушу.
Знак мой непросто висит на груди,
Страсти греховные он укрощает.
Крест, как помощник на нашем пути,
Он нам грехи побеждать помогает.
А напоследок хочу вам сказать,
Вас не сужу, но и вы не судите.
Всё что учила покойница-мать
Я берегу... Вы своё берегите!»



    "Крест появляется в первых христиан, как отличительный знак, который они стали носить для того, чтобы при встрече христиане могли отличать друг друга.
На кресте человек должен распять духовно своё "Я" и прежний греховный образ жизни,"

14. 04. 11 г.