Зона

Болтяра
Зона.

Заслонилась зона острою колючкой,
Кутаясь в дрожащие дымки.
И бараки сбились вместе тесной кучкой,
Вспоминая тёплые деньки.

Звёзд молчанье в небесах дырявых,
Сонной вертухайной смены лай.
Долго, терпеливо ждёт малявы
Этот позабытый Богом край.

В нотках симфонического храпа
Слышатся то смех, то вскрик, то стон;
Тех, кто жизнь не мыслит без этапов,
Тех, кто был невинно осуждён.

Разъедают сальные бациллы
Мыши, гнус и мошки, комары.
Пьётся, что на воле не допили.
Сны ведут разгульные пиры.

Треск поленьев в печке раскалённой.
Смрадного дыханья жизни смог.
Слой на кружках безнадёги чёрной,
Оставляет крепкий чифирок.

И по обе стороны забора
Тянут бесконечные срока
Мужики, преступники и воры...
И потенциальные ЗэКа.

Разделившись линией запретки,
(Что ещё не каждому видна,)
Рабство нам мастырит в наши клетки
Страшная, прекрасная страна.

Зона раскидала (с)нежные объятья
В сладких завываниях пурги.
Спят враги и волки, земляки и братья
Под прицелом сумрачной тайги.

Ожиданием подъёма и развода,
Слабости свои же матеря,
Дрыхнет боль и стыд великого  народа .
Пересылки, тюрьмы, лагеря.

BOlhtЯR@, 15.04.11г.