Синхронистичность...

Альга
Сумеешь ли порой позволить сам себе нечто,
что из ряда вон – пуститься в пляс беспечно,
или незнакомцу нежданно сказать любви слова,
да так, чтоб даже у самой закружилась голова

Или выдать <весьма некстати> нелепую идею,
в суть которой сам заставишь всех поверить…
Купишь тромбон, нет, уж лучше - контрабас,
чтоб удивились спонтанности все в тот час…

Хотя можешь всё таки оплакать свои горести
и давние потери, что комом в горле надоели.
Иль среди ночи звонком встревожить дежа вю,
с которыми, помня клятву, больше не дружу…

И день, наперекор всем строгим расписаниям,
составленным тобою  беспристрастно поутру,
предстанет вдруг благословленным Небесами,
синхронистично проявляя подлинную суть твою.