И если настроенье это власть

Аркин
И если настроенье – это власть,
То жить без настроенья это сила,
И править сердцем бешено и всласть.
Не этому ль звезда меня учила.

И говорить «люблю» и не любить,
И падать вдребезги, ни йоты не теряя,
И мертвецом себя не признавая,
Смотреть, как умираешь, и не быть.

И быть, закон законом нарушая,
И проклинать проклятьем помогая,
И ждать, идя навстречу торжеству,
И колдовством предел класть колдовству.