Другу

Алексей Сергиенко 2
По раскисшей в посадке дороге,
Сквозь дождь, босиком побегу в сандалиях,
Буду этот дождь материть,
И с матерой погодой скандалить.

Мы здоровую птицу кiбця спугнем,
Время жалеть, что лето в закате,
И по нашей трассе мы вновь побежим,
Будет утро, мы снова будем братьями.

По тропинкам друг за другом бодро бежим,
И лицом этот ветер, будем сон рассекать-
В городе он худосочный.
Эта наша любовь к Батькiвщине,
Никогда не будет зазорной, порочной.

Будем шлепать дорожными лужами вновь,
В водосточной трубе умываясь,
И с колхозного поля домой мы  пойдем,
Прижавшись к земле, свекольной ботве улыбаясь.