Мы сидели и курили

Корри Тако
 Я зажигаю под песни любимого Сплина,

И рамы окна дребезжат только так.

Рядом со мной веселятся-толпа и Алина,

А в сердце и дома сплошной кавардак.

 

Мы несемся на кухню,включается чайник,

И все со стола внезапно рушится вниз.

Та Алина-большой и очень мощный паяльник,

Мой комп починила,когда тот повис.

 

Нет места кольцам на ее тонких пальцах,

А шею стянуло смешное тату,

Мы целуемся,когда начинаем ругаться.

Деремся друг с другом,когда достигаем мечту.

 

Ее одежда-мятный дым сигареты,

Настроенье-хмельное вино.

Мы этой смесью и друг другом согреты,

Как другие безумцы в черно-белом кино.

 

Сидим на подоконниках,читаем Блока,

Его стихи запиваем спиртным.

давно насмерть сшиты стальным оверлоком,

Такой шов не увидеть в ателье и портным.

 

От ее дефиле в моей старой футболке

Локти сожрет даже Ив Сен Лоран.

Я еще ей не намекал о помолвке,

Но уже понимаю-никогда не отдам.

 

Бежим по лестнице, играем на лестничных площадках.

Нам по двадцать-нам на всех все равно,

Мы вместе прочны,как на тротуаре брусчатка,

Где и  встретились когда-то давно.

 

Тощая девчонка со стрижкой юного сорванца,

Вывернула душу и вставила себя вместо

Я с этой взбалмошной пойду до конца

С будущей женой и невестой.