На отъезд друзей

Роман Валери
Врата, мосты, дома -
Всё, что на вас взирало сладко,
Всё подарило вам себя
И вы отдайтесь без остатка.

Отдайте дань теплом любви,
Воспоминаньем мимолетным.
Особенно в ночной тиши
Припомните свой город сонный.