Помощь

Ирина Ревякина
           «Довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6,34)

Однажды встретились два друга.
Один был очень удручён,
Поведал он: «Мне жить так трудно,
Заботами я поглощён».

«Всё очень просто, - друг ответил. -
Крест свой сегодняшний неси.
А ты второй взвалил на плечи,
Что завтра должен понести.

Своею силой ношу тащишь,
А нужно с Богом и по дням».
«Вот потому, - сказал рассказчик, -
Твой путь тяжёл, там столько ям.

На каждый день своя забота.
Не бойся завтрашнего дня.
Господь управит все работы –
Возьмёт тот крест, что ты поднял.

Не поддавайся искушенью,
О будущем не узнавай.
Господь на завтра даст решенье,
Ты с верой только уповай.

Пройдёшь с Ним жизни испытанья.
Беспомощен ты. Он – силён.
Превысит помощь ожиданья!
Доверься. Не оставит Он!».

Фото Интернет