Насквозь

Аня Токарева Опутина
Я мечтаю о том, чтоб меня было видно насквозь,
Чтобы мне не пришлось говорить: "Так и так, мол... вот ось
Основная тут... сталь это или стекло - да не суть,
Все равно дала трещину..." Стоило б только взглянуть -

И вы видете сами, какой здесь творится бардак:
По углам запылилась надежда, опущенный флаг
Не способен не то, что указывать правильный путь,
Им и пыль-то не вытрешь - осталось вот только свернуть

Да на мусорку вынести. Многое я выношу:
Это непонимание, эти падения... и этот шум
Голосов, от которого жутко трещит голова
И в котором бесследно теряются мысли, слова...

Я мечтаю о том, чтоб меня было видно насквозь,
Чтобы мне ни единого слова сказать не пришлось,
Но любой человек (даже если б никто не хотел),
Посмотрев бы, узнал, каково это - жить в духоте,

Чтоб меня понял каждый, кому, к счастью, не довелось...
Я мечтаю о том, чтоб меня было видно насквозь.