7562 золотая весна

Анатолий Болутенко
Зима белым ковром застелила луга,
Бушевала метель бесконечно,
И казалось, что вечными будут снега,
Толстый лёд на реке будет вечно.

Ослабели угрозы от зимних недель,
Ход у времени слишком могучий,
И сложила усталые крылья метель,
Разошлись в небе чёрные тучи.

И весна начинала свой радостный бег,
Лучше нет от природы подарка,
Лёд растаял, ручьями сбежал в реку снег,
Засияло вновь солнышко ярко.

В судьбу может нежданно ворваться зима,
Охладят пламя сердца морозы,
Яркий свет уничтожит кромешная тьма,
И польются горючие слёзы.

Хоть заполнит грудь горечь до самого дна,
Надо верить: промчится ненастье,
С ярким солнцем придёт золотая весна,
И душа затрепещет от счастья.

3.12.2005