Impression 5

Михаил Найденов
Перевернута страница.
Не дописана строка.
Бьется мысль усталой птицей,
Нет причины торопиться.
Опускается рука.

Тяжесть дня легла на плечи,
Тают  нотные ряды.
Человечий век не вечен.
Путь до счастья бесконечен.
Далеко ли до беды?

Над тобою случай вьется,
Веет ветер от крыла.
Жизнь внезапно  разобьется -
Есть ли смысл с судьбой бороться?
Жил да был. И ты жила.

Мы порой не замечали
Грустны  дни или легки.
Утоли мои печали.
И в конце или в начале
прочитай мои стихи