Февральские окна

Вера Аникеева Кафтанова
Солнышко светит, тихо, безветренно.
Февраль, но так, как весною тепло!
В народе молва есть, что временно
Февральское снова открылось окно.

Стою на припёке без шапки и куртки,
Вдыхая всей грудью земли аромат!
С утра уж расстаяли с крыши сосульки,
Ручьи потекли и по склонам журчат!

Синички собрались в весёлые стайки,
Щебечут, купаются в талой воде!
Насыплю им семечек. Ну, налетайте!
Их радостный "цвиньк" раздаётся везде!

Блаженно на солнышке грелись не долго,
Туч серых армада пришла из-за гор.
И скрылись синички быстро, проворно,
И вмиг опустели жасмин и забор.

Февральские окна снова закрылись,
Тепло сохраняя до самой весны.
Нахохлившись птички от ветра укрылись
На ветках пушистых зелёной сосны.
09.02.2011г.


Фото из Яндекса.