Кем быть

Ирина Сим
Я осталась бесхозною зайкой,
От меня отказалась хозяйка.
Ободрала сначала до нитки
И швырнула, как хлам за калитку.

Мне б поплакать от боли - обидно,
Только я не подам лучше вида.
Руки-ноги на месте и ладно!
Ни за что не вернусь к ней обратно!

Барахло забрала? Наживное!
Хорошо, что осталась живою.
Ушки стали короче немножко,
Значит буду не зайкой, а кошкой.