поэтов, как собак!

Куприянов Вячеслав
ПОЭТЫ

Вот говорят: поэтов, как собак!
Да нет, им ближе таинство растений,
Их держит воздух, как зелёный флаг,
Над гулкой глубиной времятрясений.

Они вещают голосом листвы –
Мы прячем в дождь и в зной даём прохладу,
Не смять нас буре и не тронуть граду,
Нас легкий ветер унесёт, увы…