Ты приглашаешь на урок

Елена Шамрова
Я не хочу в огонь опять.
Не раз я больно обжигалась!
- Но до конца ты не смирялась.
Иди, Я буду помогать.

Ты приглашаешь на урок -
я с неохотой соглашаюсь;
на Твою милость полагаясь,
и верю: будет он мне  впрок.

Я не спрошу: « Зачем опять?».
Ведь не затем,  чтоб обжигалась,
а чтобы до конца смирялась,
урок ты хочешь преподать.

Уроки помню я Твои:
преподавал ты очень нежно;
а я была порой небрежной,
вернувшись на круги свои…

Напоминаньем возбуждал
Ты чистый смысл в моем  сознанье,
но я была не в состоянии
экзамен сдать, и вот – финал:

Опять в огонь… Сосуд держал
Ты бережно в пронзенных  дланях,
чтобы в суровых испытаньях
он ненароком не упал.

Дрожал сосуд...  На звон пустой
 Ты все ж не обращал  вниманье;
и лишь на стоны покаянья
шептал мне нежно: « Я – с тобой».

Пылали языки огня,
но мне вреда не причиняли,
лишь закаляли, укрепляли,
ведь Ты оберегал меня.

« Урок окончен!» - Ты сказал.
Я Твоей воле покорилась…
В слезинке небо отразилось…
И Ты так  нежно утешал…

Быть может, вскоре Ты опять
начнешь давать Свои уроки;
иль, может, отодвинешь сроки,
чтоб пройденное повторять…