Ночь в степи

Андрей Чупахин
Чисто поле - постель моя чистая,
Неба звёздного ширь - одеяло,
В дальни страны бежал я неистово,
Темнотой меня ночь задержала,

Опьянила душистыми росами,
Заласкала пушистым туманом,
Припевая стелилась покосами,
Заарканила сонным арканом.

Я смотрел в небеса непорочные,
В млечный путь,что воспет часословами,
Пересыпалось время песочное
Где-то за полночь.Пёстрыми совами

Закружились мои сновидения
О звезде не свершённых желаний,
Становился во сне на колени я
Вознося череду покаяний,

Извинялся во сне перед Родиной,
Откровенья и плач чередуя.
Сон - не явь,а лишь только пародия,
Но проснулся в холодном поту я.

Оклемался и понял: скитанием
Никогда не исправить прореху
Между сутью и непониманием.
...Торопившее стало не к спеху.

Время скачет подковами цокая,
Отражаясь в глобальных явлениях.
Возвращаюсь.Чужбина далёкая
Пусть побудет в моих представлениях.

Ночь прогнал озорною сопилкою
Голенастый пастух из народа,
И она побежала с ухмылкою,
Значит время пришло для восхода.

Я побрёл,сон считая за истину,
Славил мир,гладил крестик на шее.
Вечер степи пьянящие выстелил,
Утро - в тысячу раз мудренее.