Как в жизни всё неидеально

Евгения Спасокукоцкая
Как в жизни всё неидеально,
Но стоит ли о том грустить,
Весь мир исправить – нереально,
Не тратя нервы лучше жить.

Всегда найдется тот, кто влезет
В окно ларька, не видя вас,
И пусть вы здесь давно стоите,
Вы не разборчивы для глаз.

А если полностью доверить
Здоровье малыша врачу,
И самому всё не проверить –
Работу дать бы кирпичу.

Но тут как раз бы лучше силы
Не тратить на борьбу с врагом,
А во дворе нарвать крапивы,
И прицепить над входом в дом.

Как раз здесь трезво мыслить нужно,
А месть врагу – огнем гори,
Расти в спокойствии нам важно,
И бдительность иметь внутри.

Поэтому живут пусть люди,
И достают друг друга вновь,
На это времени не будет,
У тех, чьё время на любовь.

Забота требует усилий,
Душевных сил и доброты,
Пусть станет образцом красивым
Приоритет дел о любви.
февраль 2008