всё во мне волнуется и бьется...

Владимир Альтов
Всё во мне волнуется и бьется –
Громче смех – бледнее цвет лица.
И во что мне это обернется?
Как сказать, что я хочу конца?
Я устал от смеха и кривлянья
Перед добрыми и умными людьми,
В чьих глазах – о, море состраданья!
В чьих сердцах – вселенная любви!
Ночью я мирюсь и с этим.
Боль тихонько притаилась – ждет.
Всё уходит вдаль на этом свете,
И она когда-нибудь уйдет.