Воздух. Свет. Ни звука

Иван Шинов
Воздух. Свет. Ни звука.
Холодно. Шаг, вздох... три стука.
Двое. Семеро вокруг - все в шубах.
Короткий, звонкий свист
И тут же - первый словно белый лист.
Негромкое, но четкое "Ger Leitnant!" *
И сразу же за ним
Наивное и детское "Не смейте!!!"
Удар. Несмелый, медленный кивок.
Еще удар. Предсмертный вздох...
Спустя минуту - семеро ушли.
А тех двоих, несчастных
Только через 65 лет нашли...
Пусть будет вечна память!
И хоть не слышно сердце стука,
Вокруг могил тех безымянных
Воздух. Свет. Ни звука.

* Господин Лейтенант! (нем.)

Победе великого народа в Великой Отечественной Войне посвящается.