Шёпот

Берег Въ Небе
Всё, о чём.
Когда?–то!
Намечтено.
Развинтилась вселенной ось.
Обогни меня взглядом-вопросом в инo-
говорящий туман изоглосс.

Не прощален, не досвітанен, не
внезапамятен, легче зги,
возвращаюсь тенью теней теней.
Никому не верь – не погиб!

Не удержат корни соков прилив
притяженью небес супротив,
будь то корни маслин, слив или ив,
будь то в небе пожар-отлив.

Не жалей и не жаль. Побереги
ласку, яд и неназванность чувств,
не заметив однажды – а был ли? погиб?

На стекле испарина.
За окном никого.
Это я молитву тебе шепчу…