Очень интересная игра

Михаил Маня
То ли неприкупленною флешью,
то ли неразыгранным каре
жизнь прошла. Иду, сверкая плешью.
Гнусная эпоха на дворе.

Ожидают не меня награды,
и Фортуна косится опять.
Мне уже удваивать не надо -
мне осталось только пропускать.

Вновь пришла непрошенная трефа,
на руках - неприкупная жуть.
Мне давно по жизни не до блефа -
устоять хотя бы как-нибудь...

Но порой зовут в атаку трубы
и тогда, нахальный, словно танк,
я цежу сквозь стиснутые зубы
слово неприличное "ва-банк!".

Я играю в покер не с судьбою,
поумнеть и мне пришла пора...
Я играю в карты сам с собою -
очень интересная игра.