Участь поэта

Андрей Окаянный
Какой поэт бродягой не был?
И не бросал своих детей?
Чтоб видеть пасмурное небо
И пашни девственных полей.

Какой из нас прикован цепью
И заточённый в кандалы,
Не задавался дикой целью,
Писать поэмы у скалы?

Такой и я...Ну что ж поделать?
Вулканом пламенная страсть.
Не будет снова просто мелочь,
Ведь за неё могу пропасть!

Могу расстаться в одночасье,
Оставить всё,оставить всех.
Ведь для меня и есть несчастье-
Надежда,что придёт успех.

Надеждой болен я и вами,
А сердце стонет и поёт.
Ведь я люблю вас и словами,
Мой стих до печени проймёт.

Пройдёт по жилам и под сердцем...
Засядет,как терновый шип.
Иль,как под носом красным перцем,
Как перелом или ушиб.

И ты поймёшь,что для поэта,
Не важен день,не важен час.
А только лишь писать об этом,
Писать для вас,писать о вас.

22.08.06.