Чужестранка

Юрий Михайлович Василенко
Ты когда-то поманила,
Повела с собой.
Мне казалось, что любила.
Верил в голос твой.

Я сирен сладкоголосых
Не встречал тогда.
Но в глазах твоих раскосых
Пряталась беда.

Оказалось все обманкой.
Тридцать лет прошло.
Имя Галя, чужестранкой,
В сердце залегло.