Двухцветная решетка

Даниил Миг
Давайте углубимся в бездну,
Где нет ни света, ни тепла.
Кричать, отныне, бесполезно.
Нас поглощает пустота.

Ты веришь безответным фразам,
Ты принял пустоты закон.
Ну вот, твой первый ход предсказан.
И слышу я молитвы звон.

Разбилась линза на осколки,
Предательской молитвы тон.
Собрал двухцветные решетки-
Гимн лицемерия споем?

Скажи слова наполовину.
Всё остальное проглоти.
Двухцветные решетки примем-
Цвет лицемерия прими.

Одень двухцветные костюмы,
Примерь отрывок пустоты.
Я вспомнил, что сказал когда-то.
Что помогу я- только жди!

Решетки черно-белой стали.
Цвет лицемерия- закон.
Все разнотонные морали.
Разгонят дьявольский притон.

Вся жизнь- сплошные опечатки.
Сломалась черно-белым сталь.
На дружбу приняты задатки.
Цвет лицемерия прощай!