Я - в образе Пирата, ты - Матроса!

Нина Аксёнова-Санина
Какое счастье  –  видеть ясно путь,
не озираться, выпучив вопросы.
Вопросов нет у гордого матроса,
в болотах не намерен он тонуть!

Но знаком вопросительным, треклятым,
обвисли я,  и Роджер мой помятый.
Плыву в необозначенный фарватер,
где с мели борт веслом мне не столкнуть.

Опять скрестили ржавые рапиры
матросы Долга и пираты Воли.
Матросы к цели путь свой проложили  – 
пиратов снова смыли за борт волны.

Всё это было. В мире всё не ново.
И раны те же, и с такой же болью.
Но почему ищу я в небе слово,
дарующее  Волю,  а не Долю?

Не сгинули ни в Лете, ни в Аиде
твои ответы,  и мои вопросы.
Из века в век мы их произносили:
я – в образе Пирата, ты – Матроса.