Шуточные школьные стихи о соучениках 10 класса

Лев Фунчиков 2
   1.Геннадий Николаев, прозванный Колпаком.

Какой – то тип, шатаясь праздно,
Венеру рыжею узрел,
И он, любить умевший страстно,
К ней чувством пылким возгорел.

За ней  он следует, зануда,
Безумным чувством одержим,
И, хищный взор бросая всюду,
Он ждёт, предчувствием томим.

И вот дождался. Вызвав смело
Венеру ту на рандеву,
Он на коленях ей признался –
Нет жизни без неё ему!

Она ж с достоинством внимала
Стенаньям нового Жуана –
Амурный рыцарь наших дней
Имел всего лишь семь детей!

Но наш восторженный герой
Не отличался красотой.
 
Он не совсем был чист в лице,
Короче, был он конопатый,
И не ходил хоть он в чепце,
Но всё же был уже <плешатый>.

Из тридцать двух зубов во рту
Имел он ровно половину…
Жизнь <улыбалася> ему –
Сейчас скажу я вам причину.

В одном лишь был он схож с Жуаном –
Он мог невинность совратить
Или супругу обольстить
Умелой лестью и обманом.

Искусством этим возвышаясь,
Любые крепости он брал.
И в этот раз под штурмом пал
Венеры стан младой, сдаваясь.

Шли месяцы. И вот однажды
Венера брошенная та
Ребёнка миру родила –
Несчастный плод безумной жажды!

Вот вам его простой портрет
По истеченье многих лет.

Был конопат он по папаше,
Был рыжеват он по мамаше,
Немного тих и удивлён,
А, впрочем, малый недурён.

Я льщусь, надеждой упоенный, -
Не пропадёт мой труд смиренный.
В портрете округа такого
Найдут Геннадья Колпакова!



   2. Юрий Берман, доводивший автора фразой:<Лев пьяных не терпел>.

Таланты Бермана не скрыть –
Как тонко может он острить!
Не в бровь, а в глаз он попадает,
Он афоризмы изрыгает.

Вот вам один его пример,
Рычит:<Лев пьяных не терпел!>
Жаль только – каждый божий день
Из Михалкова брать не лень!