На плече моем...

Клавдия Мадесон
На плече моем Сирин сидит,
Отгоняет крылом Алконоста,
А за ними надменно следит
Гамаюн, точно ворон с погоста.

И судьба моя гнется лозой
А беда на плечо громоздится,
Птица счастья кружит надо мной,
А на плечи ко мне не садится.
 
Птицы вещие, горе и боль,
Птицы вещие, счастье и радость,
И от слез на губах горчит соль,
А от крыльев в лицо веет сладость.

Птицы вещие, дайте мне жить,
Птицы вещие, прочь улетайте,
Дайте мне одинокой побыть,
И потом меня не вспоминайте.

http://www.proza.ru/2011/04/06/1837