Натянутая нить сомнений

Ольст Петерсен
Натянутая нить сомнений,
В зеркале нет образа икон,
Средь тысяч новых воплощений
Не слышен колокольный звон.

Забвеньем политы молитвы,
Стенаниями просьб к Творцу;
Проиграны  Армагеддона битвы,
Благоговенье  не к лицу.

И лишь свеча сияет светом,
Исповедальным,  возле Алтаря;
Хочу я стать Небесным Ветром,
Летящим к Богу сквозь моря.