Я встречу одиночества тоску

Владимир Паевский
             Тишина. Только тихо, как мышь,
             Мысль усталая сонно скребётся…
                Андрей Наумов

Последний луч янтарного заката
Исчез в волнах за дюнною косой,
И небо в бликах тусклого агата
Застыло красно-серой полосой.

В унылом доме среди тесных сосен
Я встречу одиночества тоску,
Где среди лета вдруг настанет осень
И холод вновь притронется к виску.

И в ночь, где вместо сна одни раздумья
О жизни, ускользающей в песок,
Возникнут вновь видения безумья,
Где я уже не буду одинок.

Где я в Париже, на бульварах Сены,
Неотразимый, как Ален Делон,
С Бриджит Бардо – моделью всей вселенной,
Иду в обнимку под шуршанье волн.

И воздух, где витают ароматы
Причуд, любви и авантюрных грёз,
Французским шармом до небес объятый,
Всю жизнь мою на апогей вознёс.

               1976, Куршская коса.