Мать-и-мачиха

Алеся Снегирь
Звенели птицы бубенцами,
Танцевала Лада пред дворцами,
Зацепились бусы за ограду,
Раскатились золотом по саду.
Заискрились желтыми огнями
Маленькие солнца под ногами.
"И на нитку бусы не собрать"-
Мачеха ругает, причитает мать.