У окна

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Из ранних

Как ты можешь прийти в этот вечер,
Если всё уже смолкло давно?
Только старые тонкие свечи
Одинокое греют окно.

Как же можешь ты здесь появиться,
Где скрывается в тёмных углах
И нарочно скрипит половицей
Беспричинный непрошенный страх?

Как же можешь ты здесь оказаться,
Если замер от холода сад,
Мотыли за стеклом не кружатся,
Обманувшись, на свет не летят?

Где давно уже ночь, а не вечер,
Спит спокойно подруга-сестра,
Где под шалью озябшие плечи
Не согреть мне теперь до утра.

                "Икар"