Опять двадцать пять

Валерий Поротиков
Мы рады видеть человека
Ему сегодня четверть века,
Мы рады видеть так же мать,
Которой ныне двадцать пять.
Ну и жену мы видеть рады,
Ты мне досталась как награда.
В народе часто говорят,
Что в день рожденья не дарят
Ножей, зеркал и прочей твари,
И чтобы не попасть в просак,
Решили мы с Люсёнком так:
Подарим-ка своей мамашке
Вот эти милые ромашки,
Хоть и не ярок их наряд,
Зато о многом говорят
Простые белые цветы.
Ведь не секрет, ещё бывает,
Что многие на них гадают,
И если ты гадать начнёшь,
То ты "не любит" не найдёшь.
Двадцать пять не мало,
Двадцать пять не много,
Впереди большая у тебя дорога,
И чтоб было много
Радости в ней, света,
У тебя в ответе
Буду я за это.
Двадцать пять не много,
Двадцать пять - чуть-чуть.