Глупая шутка

Олег Чернышев
Ногой утопая в собаке
забытой под дверью зимы
в тоске как в прокуренном фраке
я вышел из бледной тюрьмы.
Потерянный кем-то и где-то
я найден сегодня весной,
но птицы, проспавшие лето,
уже не вернутся домой.
Забыть бы как глупую шутку
последнюю тысячу лет
опять опаздать на маршрутку
случайно, а может и нет...