Попробуйте не пробовать...

Галина Живая
                Пускай других разит сверхстильный шик      
                И жиденькая сладость лимонада.
                Да, грубый! Да, упрямый! Да, мужик!
                Мужик! Мужик! А мне что, бабу надо?..
                (с) Р.Казакова (?)


Попробуйте-ка сами гнуть и не сгибаться,
Попробуйте-ка сами на своём стоять,
Попробуйте уйти с желанием «остаться»,
Попробуйте не спать, когда вокруг все спят.

Попробуйте на вкус, на цвет, на запах,
На ощупь... боль иголок в самого себя.
Попробуйте упрямиться до дыр и быть в заплатах.
Попробуйте любить... Любить другого, эго схороня.

Попробуйте, грубея с виду, нежным оставаться.
Попробуйте не пробовать, а быть.
Попробуйте в «общественном» дерьмом не замараться.
Попробуйте не проклинать, не ныть...

Попробуйте не «бабой» быть, страдая,
Попробуйте упасть, прервав полёт,
Попробуйте подняться и взлететь, вставая...
А он не пробует, Мужик... Он так живёт...