Транзит, или правда о конце света

Елена Владина
Нам к выходу готовиться пора. Там, на конечной остановке бесславного пути,
придётся вспомнить, что... не оправдал, не состоялся, не оставил,
а всё, что было ценно... разрушил, истребил, испортил...
попробуй сам продолжить список бесконечный своих беспутных дел.
А те, немногие, кто призван был... улучшить, сохранить, наладить, не справились.
Лишь "крысам" поклоняясь и "тельцам", своей постыдной грешной жизнью
мы приближали свой Конец. Печален наш итог.
... Но, как и прежде, на краю, надеемся, подхватят нас те Двое,
Она и Он, что вечно молятся о мире. Они укажут новую дорогу, чтоб ехать дальше...
Но не у всех транзитный есть билет.