Бузят соседи по планете I

Леонид Фарберов
Бузят соседи по планете.
Шумят, галдят то те, то эти.
К себе всяк требует вниманья,
А сам к другим – ноль пониманья!

Нахальный очень мир, суровый:
Раздрай в низах, разлад в верхах…
Моральные трещат основы,
А правит бал цинизм и страх!

Со всех сторон враньё, враньё …
Из глотки рвут и все им мало!
Какая мать вас воспитала?
И каждый: «Дай, моё, моё…»

Тупицы те, подонки эти…
Нет справедливости на свете!

2007