О люблю

Лана Светская
Столько невыплаканного внутри, в самой глубине,


Иногда даже страшно от той боли, что живет во мне


Столько скомканного, ненужного, ничьего,


Столько дикого судьбоносного моего…


Что-то теплится – сразу убивать,


Чтобы не было повода вновь рыдать


И безбожно качусь как лавина на самое дно


Где печаль пустота и больше ничего…


Цепь страданий и пелена смертей


Самых близких, а я опять как кремень


И сказать ни полслова я не могу


Потому что тянет опять ко дну…


Как-то странно, ведь была, как и все, человек


Хоть подобных и очень мало в наш жесткий век,


Я как в цирке, но не комната, а целый мир


Этих страхов запутал и окрутил…


Страх потери – самый любимый страх,


Чуть поменьше слово «люблю» на губах,


Еще меньше – что опять окажусь одна,


Снова сильная и никому не нужна.


А ребенком иногда так хочется быть


Потому что заново пережить


Лучше то, что в детстве вносило боль,


Чем сейчас снова-снова по круговой.

Нет и чести в том мире, где я живу,


Ни любви нет и только цинизма пруд,


Даже море, а может и океан,


Это горе – быть такими нам.


Я не знаю почему так заведено,


Но обида какая-то, больше ничего


И вновь страшно открыться и потерять,


И со страхом не получается совладать…



Пусть другие чувства во мне живут,


Эта маска тоже огромный труд,


Постепенно вживаюсь я в эту роль,


Стервенею и переполняет боль.

Я не знаю, зачем это все тебе…


Очень хочется верить как себе,


Но невольно возникает один вопрос:


Снова больно?.. у меня больше не хватит слез…


И мне проще порой не поверить в любовь,


Чем дышать и пытаться побыть с тобой…


Может правда, а не иллюзия такого,


Но не знаю что лучше и для кого…