Мгновение

Елена Сенчищева
В горячих ладонях,
спасаясь от ветра,
Снежинка глупышка
свой век доживает…
Так тонко и нервно,
небрежно и нежно
Мгновеньем прозрачным
с ладони стекает.
И серая туча угрюмо и властно,
Взирая с вершин человечьей породы,
Заметит украдкой: «Глупышка…напрасно
Свой путь завершишь
За мгновенье свободы..."