Ночь

Андрей Марышев
Ночная нега будто бы ,огромным махаоном,
Закрыла тенью, разбросав свои крылА.
Признанья просятся на воздух, стоном,
В груди забившись, как перепела...

Их подстерёг твоей улыбки выстрел.
Зашлось дыханье, вспомнил, как грешил.
И обожал походки шаг твой быстрый.
И удивлялся, как я раньше жил...

Ночь-бабочка,расцветки нет чернее -
Присевший шелест, ветерок, темно.
Твой вкус у губ, он ,мятой и шалфеем,
Даст утро мне, я знаю, всё равно...