Бессонной Ночью...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«БЕССОННОЙ  НОЧЬЮ...»

...В безумной бездне глаз Луны я утопаю...
Она одна мне колыбельную поёт...
Бессонной ночкою, когда судьба скупая
В душе усиливает слёз горючих гнёт...

Когда кипит на сердце грусть... И дух упавший
Лишь одиночества вуаль седую ткёт...
А струны чуткие души тревожат фальшью...
И мысли пущены мои на самотёк...

...Больна Луною я тогда... Моей! Волшебной!!!
Она же смотрит изумлённо на меня...
Понять не может, почему в тоске душевной
Благословенны для души её тона...

А я не смею ей в любви своей признаться...
Сказать, что магия её мне, как бальзам!!!
Что черноглазой ночью мы, как два скитальца,
Спасенье ищем, поклоняясь небесам...

...Не может сердце не любить её вздыханье...
Ресниц роскошно-жгучих невесомый взмах...
Блаженных лучиков туманное мерцанье...
И слёз серебряных тончайший аромат...

Её божественно-сиятельная мудрость,
Обворожительно-прекрасная печаль
Красой наполнены, томленьем безрассудным!!!
А взгляд, к мечтаньям склонный, горд и величав!!!

...Вот и сегодня свет Луны мне радость дарит...
Желаний сдержанность... Мечтаний океан...
Спасибо, Милая Моя!!! Твой томный шарик
Вновь навевает грёз чарующих дурман!!!

Плейкаст: