Маме

Евгений Панчук
Прости Мамуля!
Словами чувств не передать,
А встречу, остается только ждать. . .
Прости Мамуля, что не с тобой
В момент печали находился. . .
Прости, что не довольна мной,
Но я добро познать стремился. . .
Прости. Что долго продолжалось,
Моё скитанье по Земле.
Ты. . . В моём сердце оставалась
И это очень помогало мне. . .
Порою. В очень трудный час
Я образ Мамы представлял.
Как с братом, ты, хвалила нас -
Тебя тогда Благословлял. . .
Прости Мамуля, что осознанье
В уме моём - добро творить,
Оттачивалось столькими годами,
А ты давно уж говорила - честно жить. . .
Теперь подрос.
 Стал: мужественным, сильным. . .
Бреду обратно, в отчий дом
И я надеюсь...
Что простишь ты сына -
И веру в жизнь!
Я обретаю в том. . .