Лунный свет серебристыми лужами...

Сергей Зызаров
Лунный свет серебристыми лужами
Расплескался на тракте ухабистом.
Тень дрожит паутинистым кружевом
От берёз и от елей разлапистых.

Вдоль обочины вкрадчивым шепотом
Мрак баюкает влажную зыбь.
А в глуши над лесными болотами
Разрыдалась со стонами выпь.

Вдалеке под овражьими  склонами
Раскудрявились шапки ракит.
Там черёмуха,как под иконами,
В подвенечном цветеньи стоит.

Пряный воздух сознанье дурманит.
И всю ночь до зари напролёт
Соловей,захмелевший от мая,
Той черёмухе песню поёт.